Статьи

« Назад

Вольфрамовые электроды - применение и состав  28.01.2018 10:48

Что мы знаем про вольфрамовый электрод?

Мы знаем что это один из расходников в аргонодуговой сварке. Электрод вставляется в специальную зажимную цангу, а затем устанавливается в сварочную горелку tig. Выполняют эти электроды роль тугоплавкого проводника проводящего ток, и формируют сварочную дугу на поверхности свариваемого метала. Выглядит электрод, как обычный металлический стержень, только изготовленный из вольфрама с примесями дополнительных сплавов.

 В зависимости от состава электроды применяются при разных условиях сварки, например одни могут использоваться только при сварке на переменном токе, а другие могут быть универсальными. Следует закономерный вопрос, а как определить где и какие электроды использовать? Все вольфрамовые электроды имеют специальную буквенно-цифромую маркировку, а также имеют на поверхности цветовую пометку. Давайте же мы поможем разобраться Вам с их маркировками, и сделать правильный выбор:

   Вольфрамовые электроды

WL20 - Легирующий компонент этих  электродов - оксид лантана. К главным характеристикам этих электродов относится: быстрый поджег сварочной дуги, отсутствие прожогов, стабильность дуги. Имеют на поверхности синюю отметку. Данные электроды являются универсальными, так как они имеет возможность использования на постоянном и переменном токах, так же данным подвидом вольфрама производится сварка различных углеродистых сталей и сплавов.

WT20 – Вольфрам с добавкой тория. Электроды с повышенными качествами работы и увеличенным ресурсом. Имеют на поверхности красную пометку. С помощью этих электродов возможна сварка титана, меди, нержавейки, углеродистой стали. Используются при сварке на постоянном токе.

WC20 - Легирующий компонент этих  электродов , оксида церия. К главным характеристикам этих электродов относится: быстрый поджег сварочной дуги, а также устойчивы к использованию больших токов. Маркируются серым цветом С помощью этих электродов возможна сварка различных сталей и сплавов. Используются при сварке на постоянном токе.

WY20 - Легирующий компонент этих  электродов иттрий. К главным характеристикам этих электродов относится: стойкость к плавлению. Маркируются  темно-синим цветом. При сварке ответственных соединений,  углеродистой, низколегированной и нержавеющей стали, а также титана и меди, использую т именно эти электроды. Сварка осуществляется на постоянном токе.

WL15 - Электроды с добавкой оксида лантана. Отличаются быстрым розжигом дуги, низкой склонностью к прожогам, а также стабильность сварочной дуги. Маркируются золотистым цветом.. Можно сваривать все виды сталей. Используются как на постоянном токе, так и на переменном.

WP – Электроды из чистого вольфрама. Имеют на поверхности зеленую отметку. Отличаются высокой стабильностью сварочной дуги. С помощью этих электродов сваривают алюминий и магний. Используются при сварке на переменном токе.

WZ8 – Электроды с добавлением оксида циркония. За счет оксида циркония, эти электроды имеют высокую стабильность горения, а также устойчивы к неоднократному увеличению сварочного тока  во время сварочного процесса. Маркируются  белым цветом  на поверхности. Этими электродами  сваривают алюминий и заготовок из магния. Используются при сварке на переменном токе. (Необходимо исключить попадание различных инородных частиц в сварочную ванну)

 Надеемся что данная таблица и описание поможет Вам с выбором вольфрама! 

Вы можете заказать вольфрамовые электроды на сайте или позвонив нам в офис 8(499) 649-69-89



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить